Континентальный - дрейф свершён!

Часть       вторая  рассказа-
А,   человек    -   Ли?


Лет    семнадцать
                Миллионов,
Континентальный    дрейф-
                Свершён!
На   земле   случился
                Грех?
Птицы,    звери    и
                Гориллы,
Море     Тетис    не
                Поделили?
Бог    не    вынес   такой
                Грех!
И     совершил    континентальный
                Дрейф!
Чтобы   ни   кто   тут  не
                Делил.
Взял   и  всё
                Соединил.
Тетис  -   море,   к   себе
                Взял.
А,     землицу     -  Ту,
                Поднял!
Альпы,   Тавру    и
                Загрос,
Всё,   над   Миром
                Поднялось!
Евразию    
                Сровнял,
К   Африке      взял
                Прировнял.
Из   моря    сушу
                Сотворил,
В   природе   всю   систему
                Изменил.
Сделал    так,     чтоб    не
                Делили,
А    по  суше    все
                Ходили.
И   от  Севера   до
                Юга,
Разбрелись    бы  без
                Испуга.
Всем     хватило   бы
                Земли,
И   не    спорили
                Они!
…….    Климат   сразу
                Изменился,
И   в   сезон
                Оборотился.
Было   лето     всё
                Кругом,
Теперь    царствует
                Сезон!
Весну,    лето,   осень,  зиму
                Определил,
Сроки    всем
                Установил!
Каждый    этот    из
                Сезон,
Климат    свой    имеет
                Он!
Если   бы,   Те,    там  не
                Делили,
Мы,   зимы   не
                Получили!?
Их     скандальная
                Натура,
В    Мире      всё   -
                Перевернула!





    


Рецензии