Чего боятся люди?

Стероиды, метеориты и кометы знаний,
Количество и качество в счёт чёрных дыр,
Чего боимся? Что нас мгновенно ранит?
У наших судей сверху, что ты попросил?

Куда стремятся люди? Куда уводят страхи?
На голубом экране шара точки, огоньки,
А хрупкое дрожит и молит перед крахом,
В пределах осознания, по взмаху от руки.

Не затаишь, не спрячешь в лес душонку,
Мы все здесь местные, родные, земляки,
Молчим, не можем объяснить ребёнку,
Ответ: Есть слово нужно, жили старики.

Стереотипы, кодекс чести правил зомби,
Учеба, свадебные кольца, дети, тишина,
Забытый выбор, многогранность ромба,
Обманутый рождением судьба потешила.

Ещё так телом молод, разум староват,
Рвут паутины сплетен внутри пленных,
Смотрю и понимаю, безнадёжный раб,
Бунтарь, стоящий перед верой на коленях.

Не ненависть гордыни, нет не инстинкты,
Один в поле не воин, а сотни спелых груш,
Желание, чтоб было честно, были сыты,
Чего боятся люди? Разве холодных стуж?

В каких цветах раскрасят дети счастье?
Что этот цельный организм оставит им?
Нет смысла биться, драться, класться,
Седеем, старимся, всё в небеса глядим.


Рецензии