Зимняя сказка

«Кончен жёлтый ливень» (Литта1)

Кончен жёлтый ливень – за листком листок,
И стоят деревья с платьями у ног.
Обнажились души, веточки сплелись,
Массой чёрных кружев устремились ввысь.
Кончен бал и снят уж праздничный наряд,
Я сама – как этот опустевший сад.

http://www.stihi.ru/2009/11/05/2105

***

Отклик на «Кончен жёлтый ливень» (Литта1)
(новая редакция)

Плейкаст на этот стих:


***

Скоро, мастерица, прилетит Зима
И нарядит сад твой в рюши-кружева...
Чистотой и светом переполнит душу
И под треск поленьев, плач метели слушать
Будешь вечерами да писать стихи...
Дед Мороз-художник, из седой дохи,
Выдернет, для кисти, белые ворсинки,
Будет на окошках рисовать картинки,
Вырезать снежинки, серебрить сосульки,
Наметать сугробы снега, в закоулки,
Сыпать звёздный иней в веток завитки,
Зеркалом ледовым покрывать катки,
Запряжёт медведиц в месяца салазки
И прокатит Зиму в белоснежной сказке.
Скоро народится мальчик - Новый Год
И в домах закружат люди хоровод,
Разукрасят ёлку на лесной опушке,
Тишину расколет фейерверк! Хлопушки
Забросают небо нитью серпантинов!
Воздух пропитает запах мандаринов,
Пирогов, конфеток, яблок и корицы!
Белые пушинки, белокрылой птицей,
Спустят на планету праздник Рождества,
А за тем - Крещения! Снова, торжества!
Будут санки, с горок, весело лететь!
Игрища, гулянки! Колоколен медь,
Брызнет перезвоном в поднебесный свод!
Год новорождённый, по Земле пойдёт,
Оседлает месяц, словно Горбунка
И поскачет в небо, устремясь в века,
Будет - дни, недели, на часах считать...
Месяцем-подковой, звёзды высекать...
.


Рецензии
Тамара, чудесно и весело на твоих праздниках! А на картинку смотрю - там церковка тоже замечательно уютно пристроилась к лесу. Всё, как в детской мечте!))) Спасибо за радость!
Добра тебе и пусть сбываются мечты!
Людмила

Люмико   03.01.2010 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!!!)
.
И тебе здоровья и радости - целый мешок!!!)
.
\WW/
(*_*)
&&&

Тамара Старшинина   03.01.2010 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.