Дума

Сегодня ночью мне не спится.
Взяв лист бумаги из альбома,
Хочу я мыслью поделиться,
Что многим, думаю, знакома.
Тоска на сердце неземная
От жизни праздной и пустой,
Года летят, здоровье тает,
И цели нет передо мной.
Но хуже то, что нет желанья
Пытаться что-то изменить
И облегчить души страданья
Хотя бы тем, что... полюбить.
Быть может, мне ещё не поздно
Создать семью, иметь детей,
Но вряд ли всё это возможно,
Мне неприятен мир людей.
Всё надоело, всё достало,
Кругом Гоморра и Содом!
Мне жизнь в миру противна стала,
Мечтаю только об одном:
Уже давно хочу уехать
В тайгу — подальше от людей,
И жить в избушке, среди леса
В прекрасном обществе зверей.
Там нет предательства и злобы,
Обмана, фальши и страстей.
На лоне девственной природы
Забуду грешный мир людей.
2009 г


Рецензии
Истинно честен тОт,ктО всегДА спрашивает себя,достаТочНО ли он честен.
ЧелОвек челОвеку-волк, вы и так живете среди зверей,тАЙга устала сама от
двунОгих - волчар. С улыбкОЙ -(((Агафья-лэди-рэчка-)))

Богданова-Мишина Галина   21.10.2010 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.