Методика ЕГЭ в науке

*** ЕГЭ начинают использовать не только на экзаменах…

Быстро ль, медленно годы в науке текли –
Но росла стопка документации:
О строении, облике нашей Земли
Вася Прухин писал диссертацию…

Он статистику, факты, расчёты копил
И доказывал всё от обратного,
Дал теорию и ящик водки купил –
Ждал защиты, банкета, понятно он…
……………………………………..
…Наш учёный совет (из учёных ребят)
Вызвал Прухина в аудиторию…
«По системе ЕГЭ защищать, - говорят, -
Вам придётся, Василий, теорию!

Выбирайте из трёх вариантов ответ –
Как Земля во Вселенной устроена:
Угадаете точно – где правда, где бред –
Званье «доктор» Вам будет присвоено!..»

Вася: - «Во как!… А мой титанический труд?»
- «Ваши взгляды никто и не спрашивал:
Три ответа – на выбор! Даём пять минут!
Выбирать-то, надеюсь, не страшно вам?!..
 
…У Земли форма блин - вариант ПЕРВЫЙ  прост:
Земля – плоская, куполом крытая,
А вокруг неё крутится Солнце, как пёс -
Мирозданья система забытая…

Вот ответ НОМЕР ДВА: три кита, океан -
Три слона держат Землю на хоботах,
Ну а форма Земли вроде как – чемодан!!!
Та модель проверялась на опытах!...

Вариант ЕГЭ - ТРИ: Земля – Чёрный Квадрат! –
Кубик с брендом парА-леле-пИпеда!!!
Это очень крутой вариант, говорят:
Вход-то есть, но обратно нет выхода!..».

…Вася начал орать, что «…ЗЕМЛЯ – почти ШАР!!! –
Как яйцо во Вселенной болтается!..»,
А идея его так проста, хороша:
"НЕ  В  ТУ  СТОРОНУ ШАРИК ВРАЩАЕТСЯ!!!

Надо Землю вращать только ПО ЧАСОВОЙ –
Если взгляд бросить с Севера, с полюса!..»
Секретарь заявил: - «Что у Вас с головой?
Что орёте про шар злющим голосом?»

Не поверил в фантастику умный Совет:
«Против» лишь голосуют учёные –
(«Жить на шаре без денег, губя интеллект!?»)
И бросают шары только чёрные!..

Хоть бы голос за Прухина! Но… таких нет.
Да, Наука ЕГЭ – штука жёсткая…
…Вася только меня пригласил на «банкет» -
Ящик выпили: - водка «Московская»…



* - нич/лич, рисуночек свой
** - достоверность описываемых событий – 37%


Рецензии
Морали тут другой и нет
А судьи кто ?
И в том ответ.
А ящик водки -ерунда-
ТО Менделеева вода-
И сколько лет её уж пьют-
Хотя по разному зовут
И старкой и Андреевской
Как жаль - не МЕнделеевской-

Галина Пугина   03.11.2012 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и оценку качества целительного напитка...

"Менделеевка" - хуже вина?
Кого же за это выпороть?
Но есть ещё новость - правда, одна:
ЕГЭ ПРИМЕНЯЮТ НА ВЫБОРАХ!!!

С ул.

Валерий Таиров   03.11.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.