Бессоница

Все жизнь расставит по местам:
рациональность миром правит.
Вершины, что не сдались нам,
потомкам покорять оставим.

Затихнут в шуме городском
побед одержанных фанфары.
И будет вновь не крепким сон
в плену воспоминаний старых.

Я здесь. Готов вернуть долги
за ваши муки, ваши слезы.
Друзьями прежние враги
становятся, но слишком поздно.

Что ж, до рассвета есть запас
звенящего бездушного безмолвья.
Повержен им, готов я слушать вас
и упрекать не стану в многословии.

Пусть на заре другого дня
достанет неги и покоя
и тем, кто обманул меня,
и вам, обманутые мною
27.06.08


Рецензии
Отлично написано, Евгений!

Игорь Истратов   29.03.2013 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.