Лишь в большой беде открываем душу...

Лишь в большой беде открываем душу.
Только боль страданий близит избавление.
Лишь когда иллюзий занавес разрушен,
Примем как награду мудрое вторжение.

Нам нельзя помочь, если мы закрыты –
Тихие слова не достигнут слуха.
Встретим раздраженьем добрые порывы,
Спешно обойдём дружескую руку.

Неужели мудрость только сквозь потери,
И,увы, недолго разум осеняет?
Что же мы так прячем, закрывая двери?
Кто так хитроумно нами управляет?

Бродим, как слепые, по большому кругу.
Бремя ожиданий на глазах повязкой.
Лишь порой сожмётся сердце на минуту,
Скорбного исхода угадав развязку.

Бесконечны жертвы призрачных иллюзий,
Ведь чужих ошибок опыт нам не ведом.
Но не гаснет вера, что сумеют люди
Жить душой открытой, устремляясь к Свету!


Рецензии
Если способны хоть немного
В беде мы видеть знак судьбы,-
Пойти сумеем той дорогой,
Которой будем спасены.

с теплом!

Татьяна Валерианина   12.11.2009 23:55     Заявить о нарушении