***

Веселье
Веселяще
Веселиться
Весели...

Толпу
Толпящуюся
Толпятся
Толпить...

Вкруг площади
Площадными
В кругах
Вскружили песнями...

Испеснили
Кружилки
Гвор
Лить...

Лить говор.
Голову вора
У вора
Уворачивать...

Уварчивать
Взялись за взятье вар
Медовый...

Медоветь...
Медьё умачивать...
Лицом товар!...
Торцом навар !...

Небесной прелестью торчком
Торчит светило под бочком
 Пре=БЕСНОЙ не= Лестью

Не лесть!...
Не лезть!...
Не залезать!...
Не лазать!...

Лазью
В лабазы...
......................................

-Я – марка!,-
Ярмарка кричит
Крикливей
Криклых
Крикунов,

Толкается,
Ругается.
Смеётся!...

Здесь только черт с хвостом не продается...
В се остальное,
Что душе прийдется:
От пуговиц до расписных платков....

И пестролюдье
Всперстываясь
Пестрыми
Перстами

Пестрит
Пестро
Выперстывая Перст...

Судьба
Над судьбами
Судьбит и
Головами,

Заглавными
Главами
Правя
Крест
...........................

Рассудит Бог...
Рассудок
Рассуждает:
« Рассужденному
Быть или не быть ?»...

Летает снег
И , прилетая ,
Тает,
Чтобы, растаяв,
Тайну
Утаить

..............................

Уторговалась
Ярмарка
Под вечер...

Устала,
Усталью
Вселенскою полна.

Ветровский
Ветер
Разветрит
Планете,

Уворовав
Прощальные
Слова:

«ВЕСЕЛЬЕ,
ВЕСЕЛЯЩЕ,
ВЕСЕЛИТЬСЯ,
ВЕСЕЛИ !»

...........................

                Горь.




 


Рецензии