Как трудно!

Убегать от себя бесполезно
И бессмысленно спорить с собой -
Ты сорвёшься в холодную бездну,
Полетишь в неё вниз головой.

Как же сложно себя ненавидеть
И при этом кого-то любить.
В зеркалах отражение видеть
И его в диком гневе разбить.

Как не просто забыть униженья,
Как не просто забыть злую боль.
Как не просто просить мне прощенья,
Не увидев вины за собой.

Улетают незримо минуты,
Строки стелют усталый листок -
Их когда-то писала кому-то,
А теперь посажу под замок.

Надоело питаться печалью,
Слёзы прятать угрюмо в руках.
Трудно жить... А что делать? Не знаю.
Тихий след затерялся в веках.

Как же сложно в глаза улыбаться,
Когда сердце от боли кричит.
Но так просто в мечтах потеряться,
Захлебнуться от старых обид.

Как же трудно быть просто собою,
Свои чувства в груди не таить.
Но себя я сожгла кислотою
И мечты поспешила убить.

Как же трудно писать эти строки,
Знать, что кто-то их будет читать.
Этой жизни простые уроки,
Наконец, попытаюсь понять...


Рецензии
Надеюсь, что твои прекрасные глаза больше никогда не познают горьких слез печали...и улыбка твоя будет сиять.... твои стихи хочется раз за разом перечитывать...столько в них глубины...столько смысла...

Сергей Волк Карташов   09.10.2010 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь... читай... ты не представляешь, насколько это ценно для меня...

Весняна Паморозская   09.10.2010 20:55   Заявить о нарушении