Шепчет дождь слезу роняя

Шепчет дождь, слезу роняя,
Глянь, осенняя листва,
Словно угли, мерно шая,
Огоньком лежат в дровах.


Вновь отчаяньем бессильным
Ветер треплет паруса
Словно давешний посыльный
В окна влил штрих-образа


О святых трудах, деяньях,
В ликах мудрых праотцов,
Нам речет суть быль сказаний
В поучение юнцов


А еще, гляди, невольно,
Пред завесой белизны,
Шепчет тихо, жизнь достойна,
Коль нам виден лик красы.


Рецензии
Так всё же шают угли то?)))) Знал таки всё, но скрывал от товарищей! ))) Брависимо за строки!

Сергей Гобец   14.11.2022 20:35     Заявить о нарушении