Вдохновение

В таком, видать, были сплетеньи
Орбиты космических тел,
Что вдруг снизошло озаренье
На смену глухой темноте.

И мир стал намного богаче,
А чувства гораздо острей –
И всё вдруг предстало иначе,
Чем в будничной форме своей.

Весеннее солнце встречая,
Я в утро вливаюсь, как в стих,
Легко вдохновляясь лучами
И пением птиц городских.

Мне ныне всё много милее:
И редкая поросль травы,
И скромная зелень аллеи
В бетонных объятьях Москвы.

Как хочется громко смеяться,
Приветствовать всех на пути,
Как будто мне снова семнадцать,
И снова вся жизнь впереди.

Хочу улыбаться девчатам
И женщинам немолодым,
Надолго  забыв  про  дебаты,
Разборки, звонки и труды.

И пусть я не признан, как гений,
Ничто не волнует меня,
Как этот наплыв вдохновений
Под утро весеннего дня.

26.05.2008


Рецензии