Первый снег

Сегодня утром первый снег
Пошел стеной сплошной внезапно,
И город вмиг замедлил бег,
Гадая, что же будет завтра?
 
Он шел и таял на глазах,
Чуть слышно плача на асфальте...
А люди будто бы в слезах
Уж лепят баб в азартном гвалте.
 
В снежки играли малыши,
Деревья приоделись в парке...
Печально шел в ночной тиши,
И нам его немного жалко,
 
Что вновь проснувшись по утру,
Мы обнаружим только слякоть...
Домой придем, словно в нору,
И долго думаем, как спрятать
 
Себя иль нас от серых дней,
От этих долгих скучных будней...
"Ах, первый снег, вернись скорей!" -
Мы молча молим до полудня...


Рецензии