Мой странный-странный мальчик, Ступни твои узки,

Мой странный-странный мальчик,
Ступни твои узки,
И в пальцах музыкальных
Какая-то тоска.
Ты слышишь-слышишь, мальчик,
Так весны далеки,
На памятках зеркальных
Щербинки от песка.
 
Мой мальчик, слышишь голос.
Такой же, как у скал.
Такой же, как когда-то
Тебе надежду пел.
Из черно-белых полос
Взорвешь, замкнешь фрактал,
В нем точки, словно даты
Себе подобных дел.
 
Я крикну, станет стыдно,
Что крик мой не тебе.
Ты рвешь сорняк колючий
По сторонам дорог.
Тебе совсем не видно,
Как в золотой арбе
Слетает из-за тучи
Неотомщенный Бог.
 
Мой милый, нежный мальчик,
Твои глаза близки,
В них спорят ветры синие
И желтые лучи.
Запутавшийся, мальчик,
Ступни твои узки.
Умоют пусть их сильные,
Бурлящие ключи.
 
Умоют, смоют раны,
И тяжесть унесут.
Посмотришь: вот он рядом,
Колючий твой цветок.
Ты улыбнешься странно,
И за тобой пойдут
Волнующимся шагом
Все те, с кем рядом Бог.


Рецензии