погост

светило солнце и совсем не грело
привычно пёс обнюхивал траву
в познанье мира устранял пробелы
и место метил ногу подогнув
а мы растерянно стояли на погосте
чужое горе —
горе не для всех
в чумном пиру непрошенные гости
бесчувствия скрывая тяжкий грех
склонили головы
осенней непогодой
на горизонте встали облака
как половцы
промчались чьи-то годы
но мы с тобой ещё живы пока

1990


Рецензии