Приглашение в лесную чащу

           Николай Заболоцкий

Кто мне откликнулся в чаще лесной?

"Кто мне откликнулся в чаще лесной?
 Старый ли дуб зашептался с сосной,
 Или вдали заскрипела рябина,
 Или запела щегла окарина,
 Или малиновка, маленький друг,
 Мне на закате ответила вдруг? "

           * * *

  Приглашение в лесную чащу.


Хочу я видеть в чаще
Тебя, мой друг, почаще!
Так, прилетай же поскорей,
И скуку ты мою развей!
Тут почирикаем вдвоем,
А может песенку споем
Про зиму, про разлуку...
Вот так убъем мы скуку.
Ну, где ж ты затерялся?
Опять с другой остался?
Тебе ведь это не к лицу,
Идет все это подлецу,
Но, не тебе, мой милый!
Давай, копи там силы
И прилетай скорей сюда!
Сюда, где чистая вода,
А также воздух свежий.
Я жду, моя надежда!
Тебя я лучше всех пойму,
Под свое крылышко возьму,
Согрею, успокою.
Прошу, не будь с другою...


Рецензии
Согрею, успокою.
Прошу, не будь с другою...
обычно,когда они это понимают,бывает уже поздно...
с пониманием,Алла.

Япошка Лин   12.11.2009 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Япошечка! Согласна с тобой!
К сожалению, это так!
С уважением,

Таня Верба   12.11.2009 20:30   Заявить о нарушении