Я и Ты

Ты не узнаешь эти мысли
В ночной унылой тишине.
Навечно память, встречи, числа
Смешались горечью во мне.

Ты не узнаешь крики боли
И плачь истерзанной души;
То сердце, что не знало воли,
Сгорело в пламенной тиши.

Прощенье вымолю едва ли,
Едва ли скроюсь от потерь...
Ты не узнаешь, кем мы стали,
Ты не узнаешь, так поверь.

Я не хотела сожалений,
Но выпал жребий. Не свернуть
С пути печалей и сомнений.
Так не узнай же этот путь.

В тиши разорванных мечтаний
Ты не услышишь песнь сирен,
Лишь вой неистовых страданий
И сердца тяжкий, скорбный тлен.

Ты видишь сломанные крылья?
Ты слышишь выжженную тишь?
Душа и сердце стали пылью...
Ты не узнаешь и смолчишь.

Зачем тебе идти за мною,
Не зная, как меня понять?
Ведь то, что ты зовёшь любовью,
Мне очень трудно воспринять!

Ты не узнаешь, как сгораю,
Ты не узнаешь, как кричу...
Очнись, не существует рая!
Ты будешь спорить, я смолчу.

Не верь, что вновь в руинах мёртвых
Воскреснет жизнь и расцветёт,
Что на страницах полустёртых
Возникнет новый переплёт.

Ты веришь, что в обломках сердца
Способны вырасти цветы,
И что с тобой мы будем греться
В лучах одной живой мечты...

Зачем? Я просто оболочка,
Я эхо, я живой мертвец.
Во мне давно стояла точка -
Ничтожной повести конец.

Не жди, не верь. Я сожалею,
Но я отнюдь не идеал.
Я просто тихо, скорбно тлею,
А ты... напрасно света ждал.

Я снова рвусь и плачу кровью...
О, как бессмысленны слова!
Ведь я дышу твоей любовью,
А значит... хоть чуть-чуть... жива...


Рецензии
:'( ой...чего то я....ну да....все твои стихи я пропускаю сквозь свою душу...

Сергей Волк Карташов   09.10.2010 20:58     Заявить о нарушении
вот так и связываются души... всё крепче и неразрывней...

Весняна Паморозская   09.10.2010 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.