Морские мотивы

Как от причала пароход,
Я уходил, тебя покинув...
Фуражку поплотней надвинув,
В парадной сделав поворот,
 
Увидел я, как ты стояла.
И кошку на руках держала,
И тихо, про себя шептала:
"Ну вот, уходишь... Обормот!"
 
И рад бы я с тобой остаться,
И ночью вместе наслаждаться
Вином любви в одном бокале...
И будет там одежда рваться,
Любви мы будем отдаваться,
А утро встретим на канале.

Там где рассветным светом ярким,
И солнцем ранним и не жарким,
Нас утро встретит, обласкает,
Потом немного попеняет
За те вечерние грехи,
Но как же сладостны они...

И нас простят! Простят и люди,
На труд спешащие уже,
За то, что раньше в неглиже
Мы целовались на канале,
Любви кораблики пускали,
И говорили про «эм же»!...

Но я уже стою в подъезде,
А ты настроилась на сон.
И каждый на своем уж месте...
Я подожду... Ведь будет он,

Тот день, когда сломав каноны,
Оставив дома все законы,
Мы вместе выйдем за порог.
И будет день не так уж строг...

Позволит нам он согрешенье,
А после выдаст наученье,
Введя обоих в новый день.
Посадит нас под вишни тень,
И скажет: «Это - не порок!»,
И я отвечу парой строк...

Как от причала пароход,
Вновь ухожу, тебя покинув...
А завтра, я, угля подкинув,
Скажу: "К Любимой! Полный ход!"

7.11.2009


Рецензии
Как от причала пароход,
Я уходил, тебя покинув...
Ты тихо, про себя шептала:
"Ну вот, уходишь... Обормот!" - самое-самое из всего. Не растягивайте))

Сергей Карясов   17.04.2010 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.