Крест

Я на голгофе, на кресте
распят и проклят сам собой
как маленький еврей долбясь об стену
со шпаргалкой
любить иисуса я хочу...
учу все заповеди...учу молитвы
учась-учу других людей
я на голгофе, на кресте
иду и кланяясь ему.
хочу чтоб видели вокруг
как на голгофе я прискорбно жалок,
хочу чтоб слезы лились из ушей
от жалости притворством любящей людей.
Страданья дай нам час чудесный,
Чтобы в распашку душной бородой
в душе взыгралась жалость,
Чтобы в кресте увидеть знак корней...
Я на голгофе на кресте - жалей меня !
Убей меня, ведь я прискорбно жалок !
Дай чувство - жадность чувства...
Дай жалости, настолько много
чтоб жадно умилятся тем, как я прискорбно жалок.
Дай полюбить тебя - страданье - милость...
я на голгофе, на кресте
занозы в спину впились,
о Боже, как во сне
себя жалеем, жалостью в себе !


Рецензии