с опозданием на час

Под завесой снега город терзать как спички
Неприкаянные конверты распихивать по карманам
Чей-то старый пиджак в прихожей- дань забытым привычкам
Наравне со звонком раз в неделю отцу и маме
Ничего не осталось- слышишь взахлеб молчу?
Переходы на красный по перекрестным страдам
Привели к тому что все думают я шучу
Когда балансирую между мусорной бездной и параллельным адом
Возраст давит отдушкой лаванды с ванилью и табака
Переброшены петли зацеплены за карниз
Ты идешь куда-то а шею сжимает рука
Предлагая пока по хорошему сдаться вниз
Чай остынет до состояния толщи льда
Разлетится жемчуг по полу точно снежинок стая
Говоришь под венцом у всех на глазах честнейшее «да»
Полный список измен острым лезвием повторяя
Память херачит по венам и глотке держит за пазухой кнут
Мне бы успеть до темна попрощаться с дождливым летом.
Без чемоданов и виз приехать туда где ждут
Не любят а просто ждут и закончить на этом..


Рецензии