на грани

Когда я ввинчиваюсь упрямо
в среду, где нет и не было места,
на пять отыгрываю свою драму,
высасывая сюжет из пальца

не получая на это грантов
леплю себе "тили-тили-тесто"
я не рассматриваю вариантов,
в которых мне предложено сдаться

и взгляд уперев в асфальт - прохожих
не вижу, считая в уме твоих женщин.
в варежках в пальцах не видно дрожи,
легли под глазами свинцовые тени

Самое подлое - в такие минуты
люблю я тебя ни на грамм не меньше
чем сентябрём - в ледяной каюте
щекой прижимаясь к твоим коленям


Рецензии