Не кумир

Цой никакой мне не кумир -
Его знакомый голос странный
Был послан в хаотичный мир
О Солнце спеть обетованном,

О том, что крутится вокруг,
О том, что все мы одиноки,
Но он есть - Цой – наш брат, наш друг
Весёлый грустный и далёкий.

Цой не кумир, Цой просто есть,
Как воздух, Солнце, небо, ветер…
И как вся остальная жесть…
Не может он за всё ответить,

Зато он может поддержать,
Утешить в том, в чём невозможно.
Не стоит Цою возражать,
А, впрочем, это очень сложно…

Он знал ведь то, что не сказал,
Что говорить не стоит, видно,
Цой это всё, конечно, знал,
Конечно.… Даже очевидно…

Цой не кумир, он просто Цой,
Не композитор-сочинитель –
Ровесник с цоевским лицом
И просто… Просто Солнца житель.


Рецензии