Сожаление

Я знала, какое на вкус сожаленье,
И слёзы, казалось, его не омоют,
Но роем взметнулись и взвились сомненья
И кружат, и ранят, и стонут, и воют...

Я резала пальцы, не чувствуя боли,
Стараясь смешать с кровью грусть и усталость,
А слёзы кипели и рвались на волю...
Как я ненавижу в себе эту слабость!

Останками воли я стиснула муки,
Останками сил я сдержала рыданья.
Теперь лишь трясутся от слабости руки,
И стонет душа, очутившись в изгнанье.

О, память, закрой свои грустные книги!
На этих страницах лишь горечь и слёзы.
Я память несу, как калики - вериги,
Давно разучившись подманивать грёзы.

Усталость склонила меня на колени,
Я стала слаба, опускаются руки...
Напрасно стремилась и шла к перемене -
Теперь не смогу избежать этой муки...


Рецензии
:'(:'(:'(слов нет....

Сергей Волк Карташов   09.10.2010 21:01     Заявить о нарушении
и не надо...............

Весняна Паморозская   09.10.2010 21:03   Заявить о нарушении