В бреду

Вот и нет любви. А что же стало?
Нет ничего. Лишь боль на дне бокала.
И ярко красный цвет вина печаль развевает.
И с каждым новым глотком грусть отпускает.

По венам еще бьется застывшая кровь.
Торопит дыханье, терзает любовь.
И тихо в глазах пробивается взгляд.
Они отражаясь в бокале молчат.

Минутная слабость и слабый порыв,
Прощальной разлуки последний мотив.
И дрогнет сегодня в объятьях вина
Сцепившая боль надолго, рука.

И глаза заблестят наполняясь вином.
И плен этот будет казаться им сном.
И в этом обмане еще и не раз...
Отраженье бокала в отражении глаз.

Как губы зашепчут безумно о том,
Что нет больше счастья и что не вдвоем.
И снова глоток... Залечит слезу.
Но сколько еще губы шепчут в бреду...

Сколько раненных слов упадет из их фраз?
Как они понесут о разлуке сейчас.
Как темная ночь, подруга беды
Утопит в бокале пустые мечты.

Как тихо погибнет там же печаль.
Сильней целой любви ее даже жаль.
И сердце согреет остаток любви,
И ее больше нет. Прошли все пути.

И плен одинокий жаждет в бреду...
Больше вина! Запивая беду.
А сердце болит и пьяный дурман
Боль забивает. Вокруге туман...

Не дергает душу обычная грусть.
Бокал за бокалом, глоток... Ну и пусть.
Вино разбавляет горе одно.
И слаще становится после оно.

Вот исчезла любовь, а осталось то что?
В бокале осталовь красным вино.
Оно лишь спасает прогоняя беду.
И сколько бокалов в безумном бреду...


Рецензии