Проклинаю тот день...

Проклинаю тот день, тот тревожный звонок...
Мне сказали - ты мёртв. Я подумала - лгут!
Но смотрела на кровью умытый восток,
Понимая, что боги тебя не вернут...

Стало пусто внутри, равнодушно, темно,
Словно нет ничего за слезами из глаз.
Мы с тобою знакомы безумно давно,
Но как сильно люблю, поняла лишь сейчас.

Мне отдали дневник твой почти что живой,
В нём все чувства твои без оков и границ,
В нём стихи и желанья быть только со мной...
Я не знала, прости, этих мягких страниц.

Я любила тебя, но жила в пустоте.
Я себя заперла, ты себя не открыл.
Сколько нежности я отдала не тебе!
Сколько дней, ненавидя себя, ты прожил!

Небо, не забирай! Возврати всё назад!
Дай ещё раз взглянуть на улыбку и смех,
Дай хоть раз окунуться в святые глаза,
Дай обнять и сказать то, что скрыто от всех!..

Только небо молчит, оборвавшись дождём.
Я не верю, что ты никогда не придёшь...
Стану пеплом, едва обратившись огнём,
И себя прокляну за нелепую ложь.

Помнишь, были с тобой как две капли воды,
Вместе с неба летели, но были одни...
А теперь только ветер напомнит следы,
Что вели нас друг к другу, но не довели.

Помнишь, пели с тобой мы в один микрофон,
Только в песне едины мы были порой;
Я писала стихи, а ты - музыки стон,
И лишь в эти мгновения мы были собой.

Ты был грустным дождём, я - скоплением туч;
Ты был ветром ночным, я - опавшей листвой;
Я была невезеньем, ты был невезуч;
Я была лишь с тобой, а ты только со мной.

Каждый день, каждый миг я старалась забыть,
А теперь не могу в сердце крик удержать.
Мы боялись других, предпочли не любить.
Ты погиб, я осталась всю жизнь умирать...


Рецензии
Мои слова ты тоже знаешь.. ты замечательно пишешь!!

Аленка Богданова   31.07.2012 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.