Неверия твой взор...

Иду, переступая камни,
Сбивая ноги в кровь.
В домах захлопывая ставни, 
Кричат мне что-то вновь.

И смотрят вслед мне, осуждая,
Мне под ноги плюют.
Я прошлое платком стираю,
А сплетни все пройдут…

Сквозь взгляды, полные упрека,
И обо мне молву,
Что незаслуженно жестока,
Его я взгляд найду.

Вдруг жажда закричать пронзила
И порвала мне грудь.
Не верь, ведь я не заслужила!..
В ответ в глазах лишь муть.

Я промолчала, не вскричала,
С собой забрав позор.
Но долго после вспоминала
Неверия твой взор…


Рецензии