Одиночество

Я - создатель волшебного мира,
Где никто не живет никогда.
Он возрос среди пьяных сатиров,
В чьих молитвах сияет звезда.
Не ищите в нем цветность и время,
Не найдете и горе, и страх,
Ваших чувств и фантазии бремя -
Лишь смешок на безмолвных устах.

Я - волшебник. Стареющий малый,
Хоть и младостью дышит мой вид,
Только мысли тревожно-устало
Ищут вновь исчезающий стыд.
Что создал я? Пустыню немую,
И застывшие тучи над ней,
Что нагую луну пеленуют,
На песок не бросая теней;

И светило то солнцу подобно,
Только как ни была бы светла
Эта ночь - в свете ярком, холодном
Я хочу найти малость тепла.
Я - создатель волшебного мира
Иль меня этот мир написал?
Слышу стон - отрезвели сатиры.
В их молитвах звездою я стал.
1 марта, 09


Рецензии