Для Анны

Она позвонила мне, просто по телефону
Наверное, была одна одинешенька дома
И голос молил закрутить дорожный роман
А я написал ей вслед парочку эпиграмм

Она хвалила меня, как хвалят собаку
За то, что она не ввязалась в драку
А я в это время пил
И я положил ее лицом к востоку на грубый настил

Она расплывалась со мной в комплиментах
Но я не скрою, я ждал ее благосклонности в этом моменте
И я рассказал ей притчу о Боге
Хотя мне сказали, она была недотрога

И я открыл камасутру на последней странице
И видимо нам сегодня придется напиться
Вина или воды из родника
Что вообщем одно, и тоже, когда утопаешь в губах

А губы ее кладезь вселенной
Я лег и согрелся тут же мгновенно
И я ей шептал о любви, а она о делах
И было что-то печальное в этих словах

Привет этот мост построен не нами
Не нам его жечь, лучше прочесть Мураками
Лучше ходить с водометом и лить на цветы
Все то, что хранили от нас наши мечты

Милая Анна я вас так хотел завалить
На каменный пол дворцовой обители
Я буду так нежен как никогда
Я буду удачлив с вами всегда

Но, что это что, вы мило так спите
И ваш портрет в золоченом граните
Я, может быть, встречусь с вами когда
Уйдет вся вода из родника


Рецензии