Черные Стекла

Ночь… в глазах все чернее,
Знаешь куда деваются звезды,
Слышишь, как они плачут тлея?
Поздно звездочки плакать, поздно!

Создан мир, перепутаны нити,
Тысячи лет узлы не даются.
Хочет ли кто-то всех нас спасти?
Тучи на небе громом смеются.

Слышишь? мои леденеют свечи.
Медленно холод вползает в залы.
Смерть… это ли шаг в беспечность?
Может все это ложь на душе туманом?

Больно… снова больно внутри.
Крик пустоты рвется сквозь вены.
Ночь… ледяные иголки в крови,
Сбиты ноги мои и разбиты колени.

Там в тишине огонек светлый,
Это сияет твое сердце.
Ночь, это шаг от заката к рассвету,
Я сквозь тени пытаюсь в себя верить.

Знаю как строки терзают мысли,
Помню… и от этого ночь чернее.
Ты лишь одна солнечным смыслом,
Душу ветрами избитую греешь.

Снова черны под рукой строки,
Осень льется свинцовым дождем.
Скоро завоют зимние волки,
Каждую ночь мы дышим и ждем.

Каждый свой день начиная зовом,
Мы вечерами хмуримся небу.
Мысли мои под ночным покровом,
Светлой былью пытаются сделать небыль.

Брось же черные перья печали в пламя,
И пусть их след унесет ветер.
Закрой небесными глазами мои раны,
Пробуди крыла счастия и света.

Я прошу тебя, ангел мой нежный!
Отпусти душу от тревог – печалей.
Просто легким жестом небрежным,
Зачеркни то, что они кричали.

Октябрь 2008


Рецензии
Красивое...

Один Лис   30.03.2013 17:20     Заявить о нарушении