А. С. Л

Ты сковал мне резные железные обручи,
Заключил мою душу в них - так ведь надёжнее?
Растопил моё сердце-воск пламенем той свечи,
Что не светит на легкий путь, предпочтя ему сложные.
От души твоей тёмной - от свечки той -
Взял замок ты - осталось же двадцать семь.
И скрепил на закате все обручи, сокол мой,
Чтоб надеждой не тешилась более я совсем.
А потом улетел за моря-океаны, под небо синее,
И оставил мою мне душу, тобой скреплённую.
По возврату же, вздрогнув от отзвука моего имени,
Ты назвал меня, сокол мой,не то Анной, не то Алёною.
А ещё через день молвил, сокол мой, речь свою:
Дескать, я не в ответе за душу твою теперь, милая.
Ну а я? Оглушённая речью его, тихо рядом стою
И молю, чтоб хватило мне воли собраться с силами.
Но ошибку ты, сокол мой, все ж допустил, отпустив меня,
А ошибка та от невнимания, не по твоей вине.
Я могла бы, наверное, то, что случилось, как есть принять,
Да забыл ты, мой сокол, что обручи все и замок при мне.
Чтобы снова могли мы свободными стать от прошлого,
Забери у меня свой замок и железные обручи.
Я же знала, что нету в идее твоей ни крупинки хорошего..
Что же ты призадумался, сокол мой, что же опять молчишь?
13.06.08


Рецензии