Весне дорогу

        песня из спектакля "Весной о женщинах"
       (не без заимствования отдельных строк!)

Старый снег на солнце оседает,
и в волнении теснится грудь,
и мужчина каждый день желает
на руках носить кого-нибудь.
Каждый год, когда весна приходит,
мы волненье чувствуем в крови
и готовы при любой погоде
петь подругам о своей любви.
      Уже ль не отыскать никого,
      кто мог бы, не понять для чего,
      упрямо, так сказать,
      доказать,
      что он
      не влюблён?
Журчат ручьи,
кричат грачи
и целый день капель играет,
и в этот день
еловый пень
берёзкой снова стать мечтает.
Теснится в сердце непонятная тревога,
кричат задорные весёлые скворцы.
Летят скворцы
во все концы:
весна идёт, весне дорогу!

Пробуждается опять природа,
расцветают на снегу цветы,
и для нас милее год от года
совершенство женской красоты.
Мы мимозу тащим и тюльпаны –
в мире хватит радости для всех!
Лишь бы только слышать постоянно
ваш лукавый и счастливый смех!
       Так как же отыскать одного,
       кто смог бы, не понять для чего,
       упрямо, так сказать,
       доказать,
       что он
       не влюблён?
Журчат ручьи,
кричат грачи
и тает лёд, и сердце тает
и даже пень
в весенний день
берёзкой снова стать мечтает.
Теснится в сердце непонятная тревога,
кричат задорные весёлые скворцы.
Летят скворцы
во все концы:
весна идёт, весне дорогу!

                1978 г.


Рецензии