О ней

Она верила в свою мечту,
Она думала, что будет лучше,
Она смотрела на луну
И узелок завязывала туже,

Она была проста и откровенна,
Наивна и немножечко глупа
Стихи читала вдохновенно,
И не сходила со своего моста.

Не хотела быть частью толпы,
Она хотела быть частичкою вселенной,
Иногда люди бывают слепы,
А она-то думала: они все откровенны.

Страница за страницею вперед,
Она читала старые романы,
Куда же жизнь её ведёт,
Не будьте с ней, пожалуйста, лукавы.

В её глазах горит огонь,
В ней много жизни и амбиций,
Прими же ты земной поклон
Тот, кто найдет её обитель.

Нетвердой поступью идет она,
И не известно ей, что дальше будет,
И лишит надолго её сна,
То странное переплетенье судеб.

Надеялась, что живет в этом мире не зря,
Что многое задумает и все успеет,
Слезами кровавыми плачет заря,
И кто потом её так пожалеет,

Ведь она верила в свою мечту,
Ведь она думала, что будет лучше,
Она смотрела на луну,
И узелок завязывала туже...


Рецензии