Манила

Манила – это город? Страна? Что это такое за слово? Долго повторяю его и растягиваю по слогам,  эти певучие и легкие звуки рождают ассоциации неизведанного острова с нагой природой, манящим ароматом моря и блаженства; неги, в которой уставшее от давки в толпе, от нежеланных ласк, от наглых взглядов, будет купаться Тело. Оно будет моим райским разумом на это время, в период Манила.

Золотистый песок, ласкающий теплом пятки, голубое, откровенно голубое с вкрапления бирюзы  море и мой временный приют – ветхий навес – хижина.  В этом вневременном доме вместо занавесок в проемах – ветер,  плетеные коврики и низкие кровати с кучей мягких перьев диковинных птиц на ней. И плетеное кресло-качалка, по ночам оно засыпает со мной у береговой черты, и  я любовно укрываю нас клетчатым пледом, припоминая как забытый сон далекую Англию и Питера Пэна.


С утра я не жду в гости пиратов, но так хотелось бы чтобы корабль с черными флагами и высоленными телами дерзких и смелых, циничных, прожженных,  с романтичным нутром под подкладкой проплыл слишком близко от кромки моего манильского рая. И порывы ветра принесли к моим губам эту дьявольски отважную страсть к приключениям, эти огрубевшие жесты, эти коварные ухмылки.
Я хочу заиметь пиратской крови внутри, совсем чуть-чуть, для себя, из  раненной души, из выживающей плоти Морского Дьявола.

Временами я вспоминаю твой голос, его воздействие на меня. Когда внутри все съеживается, а потом раскрывается как розовый бутон, истончая прекрасный аромат, понемногу, потом все сильнее и сильнее, а потом я просто задыхаюсь, короткий миг удушья  и мы прощаемся, и роза внутри увядает, а шипы как всегда вонзаются больно.
Но со временем боль притупится, я знаю, и от этого еще больнее.

Здесь совершенно нет цветов, нет зверей, только моя маленькая соседка – разноцветная птица, она не поет;  я пою для для нее и рассказываю о сказках мира, далекого, заостровного…

Мы друг другу подходим. Эта птица и я. Потому что мы разные, потому что мы одиноки, потому что манильские создания.


На острове повсюду расставлены капканы Нежности, Беззащитности, Неги, Восхищения, Восторга, много капканов. Это старые ловцы заблудших разбойников, в чудесные времена они служили своеобразной полицейской системой. Как же  мне  нравится нечаянно и отчаянно в них попадать.

Я перепробовала их уже очень много, позавчера это были  лапы Нежности. Я в них заблудилась…
26.03.2008


Рецензии