Меня навестил друг

               
Меня навестил друг.
Заварил краснодарский чай.
Откупорил заветную бутылку
    Армянского коньяка.
Беседуем о поэзии Волошина,
Твардовского, Малышко...
Божественные напитки,
Божественные поэты...

         
              ***
Бессонница смотрит мне
В душу глазами звезд из
Глубин космоса. И вдруг
Я услышал голос Аэлиты:
        - Любимый...


              ***
В вековой дубовой роще
Кует, на наковальне времени
Кукушка. Я долго искал
Кукушкину наковальню...
   Пустые хлопоты.         


Рецензии