Тайна человечества

Скупые лучи солнца дневного,
В них нет уже ничего такого,
Но стоит солнцу померкнуть,
И жизнь на планетах угаснет.

Серебряный лунный свет,
Его и так почти что нет,
А стоит луну потушить,
Романтики и волки будут тужить.

Лёгкое лампы мерцанье,
Вечные замыкания.
Лампа гаснет, гаснет свет,
Но великого значения у лампы нет.

Что значит природы творенье?
Что имеет предмет своё назначенье,
Что не смогут жить без него,
Что существует вещица давно.

Если человек - природы творенье,
То каково его назначенье,
И почему смогут жить без него,
Хоть и существует он давно?


Рецензии