Вот и закончилась тетрадка

Вот и закончилась тетрадка,
Ведь ей уж скоро двадцать лет!
А год назад, я вовсе думал,
Что ей конца и края нет.

Но переменчивая муза,
Словно погода за окном,
Вдруг проявила свою милость,
И села за моим плечём.

Двенадцать лет ни строчки толком,
Не написал и не жалел,
Орфей забыл ко мне дорогу,
Сломав гитару, улетел.

И в дремоте ночного царства,
Словно в безветрие в лесу,
Тлел угольком на пепелище,
Наивно думая - снесу.

Года безвольного молчания,
И чуждых песен перезвон,
Оковы спёртого желания,
Как в летаргии долгий сон.

Нет, не стерпел, в пыли забвения,
Уже проклюнулся росток,
Низпосланное вдохновение,
Из точки чертит завиток,


Рецензии
И такое бывает...
Всё может быть!

Игорь Степанов-Зорин 3   28.09.2020 20:37     Заявить о нарушении
Наверно, только так и бывает.

Александр Воклов   28.09.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.