огонь человека

До фильтра истлевает сигарета,
До пепла сгорает газета,
До тлена полыхает век,
А до чего горит Человек?

До первой любви в четырнадцать лет?
До первых потерь в восемнадцать?
Вы скажете:"Это полнейший бред!"
Да-да, и я с вами согласен.

Быть может до свадьбы пылает огонь
И сразу после гаснет?
Так пуля вгрызается в крепкую бронь,
Но в первом же слое вязнет.

Возможно и так... но я не уверен.
А как же ростят детей?!
Ведь новую жизнь нельзя залелеить
У горстки потухших углей.

Логично тогда, что огонь потухает
И это, я думаю, все понимают!
Как только дети дом покидают,
Но дети ведь не у всех бывают.

Быть может мы гаснем когда умераем?
Закрыты наши глаза.
И никогда не единого слова
Не вымолвят наши уста.
Но память о нас людей согревает,
Как тепло от костра.
А значит огонь человека!
Не гаснет!!!
НИКОГДА!!!!!
 


Рецензии
красиво! мне очень понравилось!

Шуруся   10.11.2009 19:42     Заявить о нарушении