Памяти друга Евгения Крот

            Как-будто уходя в нирвану
            Закат бледнел и угасал.
            Кружились в волнах хвои рваной
            Берёз унылых паруса.

            Страдала осень, ночь шла мимо,
            Дрожали чашечки весов.
            Безжалостно и неумолимо
            Вращалось жизни колесо.

            В мрак нисходящего потока,
            Уходит время и миры.
            И смерть, как неизбежность рока,
            Всего лишь правило игры.

            Ночь ускользала, меркли тени,
            Несла заря благую весть...
            И наши жизни - повторенье,
            Чтоб умереть
                и вновь расцвесть.


                1993 год.


Рецензии