Простая Жизнь

Жизнь проста и в ней всё понятно,
И каждый здесь - всего лишь игрок.
Роль отыграл - и вновь на попятный,
Коль проиграл, пошел на исток.

Жизнь - проста, законы тупые,
И каждый тебя готов одурить,
Разума нет, инстинкты лишь злые,
И каждый тебя готов задушить.

Жизнь - проста, любви в ней нету,
Привязанность только страданье и боль.
Покинуть бы эту злую планету,
Где только на раны и сыплют-то соль.

Жизнь - проста, и в ней всё так глупо.
Один ты на свете, один, как всегда...
И если ты повернулся вдруг круто -
Упадешь, пропадешь на все времена...

опять же - Д.

Когда я писала это стихотворение, я хотела лишь сказать, что жизнь гораздо проще того, что мы себе представляем, и, опять, наверное, придется процитировать фразу из Кадетства, которую, к сожалению, не помню точно, но смысл примерно такой - Выходит, мои родители встретились - это случайность, полюбили - привязанность (или фантазия), а я родился - это инстинкт размножения? Да, где-то так. Просто, всё просто... И банально. А мы напридумали себе разного... вот и мучайся, называется.


Рецензии