Из цветаевского цикла 5

Почувствовав, что вычерпан запас,
А дальше прозябанье вхолостую,
Уходишь, обрекая нас
Жить всуе.

Ты, всю себя нещадно пустоша,
Глубинные слова, как бисер мечешь.
Износ, надлом, последний шаг…
И…   вечность.

А может так и стоит уходить -
На пике, на пределе, на изломе,
Не дописав, не долюбив,
Не в коме.


Рецензии