Осенняя лихорадка

А за мною сегодня гнались по пятам -
Словно ветер, а может, их леший попутал? -
Листья, старые, желтые, жухлые, - там,
Где дорога и осень обрываются круто.

Ветер будто сдурел, и его не поймешь -
Он бросает меня из аллеи в аллею.
Бьет осину от холода мелкая дрожь.
Лихорадочно клены алеют.

Страшно не умереть, вдруг исчезнуть, не жить,
А быть прерванной на полуслове.
Отцвести б, отпылать, отдрожать, откружить
И на землю упасть наготове...


Рецензии