Так просто

Так просто. Идти по улице одной,
Не замечая никого на свете.
И обрести в душе своей покой,
Пока ее не растревожил ветер.

Ах, ветер! Этот ветер перемен!!!
Все норовит покой души встревожить
Но это же не ветер злых измен,
Он просто хочет счастье преумножить.

Ведь так легко поднять простой листок,
Что только оторвался с тонкой ветки.
И словно распрекраснейший цветок,
Преподнести стеснительной соседке.

Она по этой улице одна,
Идет, так грустно думая о чем-то.
Хоть между вами ниточка тонка,
Ты вдруг осмелишься ее окрикнуть громко.

И одиночество куда-то убежит,
Забыв о том, что только не спешило.
А лист осенний с ветки вновь слетит,
И радость встречи вас вдвоем накрыла.


Рецензии