Поздней осенью

На голых ветках стылых капель бисер
Промозглой дымкой кутает туман
И носит, как обрывки старых писем
Белёсых туч по небу караван.

Не балует капризная погода...
Хандрю промозглой, слякотной порой,
Однако зимней стужи жду прихода,
Любя пейзаж морозом расписной.

Пусть будут снегопады и метели,
Блестящий иней, искры на снегу,
Сосульки, как предвестники капели
Сбивает с крыши ветер на бегу.

А после непременно быть должна
Живительная, светлая весна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.