Блудный сын

В окно смотрю – уходит, тает
Душа твоя вся без остатка.
Холодную ладонь сжимает,
Прощаясь, смотрит не украдкой.

Но кто же он? Тот гость незваный,
Что не отходит от порога?
С тебя не сводит взгляд свой рьяный,
Как будто просит что у Бога.

Свеча трепещет пред крестами,
В углу всё крестятся старухи.
И гость сражёнными глазами
Теряется во мгле разрухи.

И ближе подступил, шатаясь,
Поцеловал он лик твой чудный.
Разлился стон, не обрываясь, –
Вернулся поздно сын твой блудный.


Рецензии