Измена

Когда мне вдруг изменит Муза,
Не в силах что-то изменить.
С плеч ниспадет частица груза,
Порвав связующую нить.
И я, окинув взглядом строчки,
Что натворил я до сих пор,
Лишь допишу в конце три точки,
Желанию наперекор.
Слой пыли ляжет на бумагу,
Засохнет вечное перо.
И я не сделаю ни шагу,
Черновики смахнув в ведро.
Померкнет лампа в полнакала,
Прикрыв воздушный дефицит,
Чуть пригублю я из бокала
Любимый Музою лафит.
Приколочу на дверь подкову,
Что в спешке позабыл Пегас,
На счастье... чтоб вернулась снова
Изменщица в последний раз.
И вспыхнет свет, струей навстречу
Мне воздух свежих перемен.
И Муза скажет: "Добрый вечер!"
Я не сгоню ее с колен.
Когда мне Муза вдруг изменит...
Я прочь перо не уберу.
Но только кто это оценит? -
Скребет обида по нутру


Рецензии
Муза уходит от того кто забывает о ней...

Алексей Возняк   10.11.2009 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Ну, не всегда же бывает МУЗЫКАЛЬНОЕ настроение.
Забыть МУЗУ - это страшно! Достаточно ли вспомнить ее,
чтобы Муза вновь вернулась?

Анатолий Долгинов   14.11.2009 16:44   Заявить о нарушении