Гнет

Самогон, самокат, самолет....
Индивидуальности гнет...
Кто меня в порошек сотрет?
Некому, только приспособится, вот.

Смотришь, где она глубина?
В глубине глубина не видна...
И падение свысока относительнее виска.
Вряд ли стоящий в самом низу упадет.

Строки смазаны вязкой сметаной.
Маяковский , стреляющий медленно в лозунги времени
Так заправски рисует лирику совести.
Грамотен, но чудовищно неповоротлив...
Нету смазки, ищет Анну Каренину.
Не находит, урод.

И живет...все же как-то живет, критикует Америку.
И кажется любит, но...еб-т....нет скорее еб-т...
И страдает , что нет во всем мире, тех
Кто может в одном с ним сортире...соболезновать
Плача навзрыд. И живет.
Или делает вид.

Там , где двое сажают цветы, равнодушнее не найти атмосферы...
Там и он . И натянуты нервы... Ощущением пустоты.
Потеряли в безбрачии индивидуальности...
Индивилуальность.
Фатальная неизабретательность...
Черный квадрат.
Минарет или церковь?
Котел?
Свод....
Искрометная...птица...стихийных пород.
режет ломоть...страдающих маленьких гусениц.
Так неловко смотреть,как питаются падалью.
Мир не шаткий шатер.
Он стабилен стабильностью.


Рецензии