Винегрет

Я изменилась за пару лет: отрастила волосы, кутаюсь в шали.
Повычеркивала из жизни старых псевдо-друзей, чтобы не мешали.
Если бы встретили где-то на улице, вы бы меня не узнали.
Я научилась много чему (в основном, плохому):
Не смотреть по сторонам, уходить по ночам из дома.
Хочу уметь сочинять, как Верочка Полозкова,
А получается как-то муторно и бестолково:
Каша в мозгах на бумаге рождает кашу.
Впрочем, я редко лезу в карман за словом.
Карты смешались, поди разбери, где мои, где ваши.

Карты смешались, разрушив следы любых комбинаций.
То, что вокруг, - парад недорисованных декораций.
И жалуйся куда хочешь, хоть в ООН, хоть в Лигу наций.
По мне, бесполезно кричать о несправедливости.
Никто не придет на помощь, ведь мы зачем-то успели вырасти.
Все равно прозвенит звонок – и нас попросят наружу.
Еще в индейское лето, но уже навстречу надвигающейся стуже.
Может быть, первый снег упадет уже в сентябре.
И тогда станет все равно, кому ты был нужен, кому не нужен.
Просто иди по стылой дороге, как пар изо рта выпускай свои до-ми-ре.


Рецензии