Робкий стишок

Почему в тишине прилетают стихи?
Потому, что стеснительны очень, робки.
И поэтому быстро, при свете ночном,
Ты спешишь поскорей записать их в альбом.

А они набегают, как волны в ночи,
Ну попробуй ка их, ты успей, запиши.
Словно облачко веют в твоей голове,
Ты спешишь их поймать, записав на листке.

Лишь когда записал ты, стишок – мотылек,
И лежит под подушкой заветный листок.
Только в это мгновенье спокойно заснешь,
А на утро стишок под подушкой найдешь.


Рецензии