Тютчев и Гейне

   +++Село Овстуг Брянской области - родина великого русского поэта Х!Х века
Федора Ивановича Тютчева(1803-1873).По окончании Москов. университета он поступил на службу в Коллегию иностранных дел и в 1822 году был послан за границу.Там, в Германии и Италии, он прожил двадцать два года.Общался с выдающимися деятелями западноевропейской культуры.В 1844 году вернулся в Россию...

    +ОРЛИНЫЕ КРЫЛЬЯ
    (Гейне и Тютчев)

   Ассоциативная лирика.

Сближенье там, под небосводом,
При мощных крыльях, да вразлёт,-
Как покушенье на свободу,
Поскольку тесен небосвод.

     При невозможности сближенья
     Огромных крыльев остриё
     Круги срезает с тихой ленью,
     Пустив на кольца бытиё.

Друг друга в выси отчуждая,
На тверди мюнхенской порой
Они дружили, презирая
Разъединённость высотой.

     Метафор клёкот... И - сравнений...
     И - высь взрезается крылом...
     Стихи у них из... потрясений,
     Незарастаемы быльём.

  Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
  Мюнхен.Май 2009 г.
  У памятника молодому Ф.И.Тютчеву,
  воздвигнутому брянцами к 200-летнему юбилею поэта.


Рецензии
Ё..,карнэ - бабаЙ! Это не стихотворение-ЭТО ЭНЕРГО-ЛАЙНЕР! ИНОсветочь!Бликаблик во тьме-тьмущей!

Наденька Охот   17.12.2009 00:32     Заявить о нарушении