Симуляция жизни

     …А может быть, не надо и стремиться
     К тому, что для души… А пользы для
     Удобно под рукой иметь синицу.
     …И ты уже не ловишь журавля…

     И в тысяче возможных вариантов
     Удобный самый ищешь вариант…
     И осторожность может стать талантом!
     И, словно бы живым – стать симулянт…

    Ну, посмотри, подумай хоть немножко:
    День то дня, за годом каждый год,
    Ты даже злишься как-то понарошку,
    Смеясь, рукою прикрываешь рот,

    И ходишь по проторенным маршрутам,
    Грехи твои – грешочки, а не грех,
    Вся жизнь твоя разбита на минуты
    С обычным лейтмотивом «как у всех!»

    И ты не споришь. Ты со всем согласен.
    Уют привычный строго наведён.
    Порядочен, и даже не несчастен.
    Гуляя, «совершаешь моцион»,

    Не видя воздуха, вокруг не слыша тиши,
    Не замечая своих близких дрожь…
    Как будто бы на самом деле – дышишь…
    Как будто – любишь… Словно бы – живёшь…


Рецензии