Четыре гвоздики

Я купил розы. Они – гвоздики…
Я купил пять, а они - четыре.
Вышли мы вместе на ветер дикий,
И молча пошли на свои квартиры.

Я – праздновать праздник нежданной встречи.
Они – отмечать, что ушёл из жизни
Приятель запойный, клеймом отмеченный.
Я пью вино. Они – водку на тризне…

Ломаются строки, и рифма не очень…
На лицах я видел раскаянья слёзы.
Как догадаться, что каждый хочет?
Как бы мне вспомнить мечты и грёзы?

Чтобы, когда с гвоздиками мятыми,
Кто-то придёт и ко мне в гости,
Не звали их «алкашами проклятыми».
Не ходите с гвоздиками. На землю бросьте.

Просто вспомните друга. И улыбнитесь.
Ходить на поминки ко мне не надо.
Ещё поживём. Не плачьте, проснитесь!
Так много вокруг для вдоха, для взгляда.

Течёт река и гоняет ветер
Обрывки газет с моими словами…
Пришёл домой. Отпразднуем вечер.
А наша память – не только с нами…


Рецензии